Выпуск №29

Репер СТИМ

Дорогой «Антарес», напиши пожалуйста про реппера Стима.
Заранее спасибо. Ева.

2007 год стал годом отсчета нового русского рэпа. Лейбл KingRing выпустил дебютный альбом «Я – рэп». одного из самых перспективных русскоязычных рэпперов Стима. «Я – рэп», Стим может позволить себе подобные заявления. В 13 лет он стал одной из самых значимых фигур в рэп-сообществе родного Тольятти. В 18 о нём и его группе «ВиСтанция», созданной в немецком Висбадене, говорили все, кто интересуется хипхопом. СТИМ заработал себе славу лучшего русского баттл-рэппера, благодаря победам в многочисленных рэп-состязаниях. Один из таких баттлов судил Серёга, который сразу после победы Стима пригласил его на свой лейбл KingRing. Стим стал первым после самого Серёги артистом KingRing, выпустившим свой номерной альбом на лейбле. Я буду работать на полный максимум и думаю, что из нас получится превосходный дрим-тим, которого так не хватало русскому рэпу, да и русской музыке в целом, думаю, что скоро мы заставим плясать всю Европу. KingRing for life! Сам Серёга считает, что Стим один из самых жестких и мощных МС, настоящий хип-хоп-нокаутер, текстовик-терминатор. Это парень, который собственным талантом пробил себе дорогу из андеграунда в высшую лигу хипхопа.

Альбом «Я – рэп» меняет правила игры в рэпе. Стим поднял планку качества на недостижимую для большинства русских рэпперов высоту. В первую очередь, это сильнейшие баттловые треки, когда-либо выходившие в СНГ. В бэттл-рэпе сразу становится ясно, каков ты на самом деле и на что способен. Не спорю, писать песни о любви и переживаниях это здорово, но вот лишний раз озадачить конкурентов крепким едким словом – это мне нравится намного больше.

С каждой новой песней я ставлю новую и новую планку, перепрыгиваю её и ставлю ещё выше. Для меня в музыке нет ничего невозможного… Моя цель заставить людей забыть такое понятие, как «русский рэп», говорит Стим. Я не делаю русский рэп, я делаю рэп на русском. Я хочу, чтобы рэп в России больше не считали продуктом кружка любителей «Самоделкин», и сделаю все для того, чтобы это направление было по-настоящему востребованным и уважаемым в России.